和鑫辰的博客
凤凰博报 由你开始
http://hxc123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

成功者必须依靠五种人

2014-10-09 11:11:03 编辑 删除

归档在 学习园地 | 浏览 142 次 | 评论 0 条

     成功者必须依靠五种人  

一、高人指点。一个成功的人,都经历过高人开悟甚至指路等人生关键问题,是需要有高人指点的。隔行如隔山,不懂你就问就学,这是你成功的捷径。

二、贵人相助。人的成长和追求成功过程中,总会出现若干次拐点,或者低洄处。这时候若能得到贵人的真心、支持、帮助,容易走出困境,没有贵人就没有成功。

三、内人支持。这个道理不言自明,就是每一个成功的人后面,都有一个杰出的的异性为你修筑港湾。港湾是温馨家庭一种象征,起着心灵休憩和精神支柱的作用。

四、对手激励。没有对手,人是不能不断创造、不断开拓的。所以,要做大事情,一定要找到对手。通过对手来鼓舞你、激励你的事业,让你飞的更高、走的更远。

五、小人磨练。如果只想做小事情,小人一定要拒绝。但是要做大事情,则需要小人来成就你。小人让你时时刻刻防患于未然,保持警觉、清明和奋进。没有小人来成就的人,通常容易骄傲自满、狂妄自大、迷失方向、缺乏动力,所以,上帝就制造了小人,小人是用来成就大人物的奠基石。

综上所述,五人齐备,大事可成。团结领导好进步,团结同事受好评,团结小人不坏事。优秀且能成大事的人,总是在奋斗的过程中,发现、珍惜这五种人,更要感谢他们,感谢高人、感谢贵人、感谢内人、感谢对手和感谢折磨你的小人。


有不一样的发现

0
上一篇 << 教你一百二十八个说话的技巧      下一篇 >> 人生不成熟的六大特征
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

和鑫辰

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信